产品分类>>

业务热线>>

相关文章>>

主页 > 甲醇新闻 >

10.18图解甲醇近期走势

观看人数: 发布时间:2012-10-19 08:56 

◆华东现货长期走势◆
 

从过去8年的华东地区甲醇现货价格来看,从2008年年中开始的甲醇现货的熊市已经逐步进入关键时间点,现货价格的波幅日益减小。今年以来,现货价格一直处于窄幅波动的情况之中,未来现货价格很有可能选择方向。预计未来现货价格向上的可能性较大,所以对于现货而言下跌空间不大。

◆生产企业情况◆

从甲醇上游格局来看,煤价的低位盘整使得甲醇生产企业仍具有较为明显的利润,企业开工动能依然充沛,这从近期甲醇企业开工率有所上升可以看出。后市伴随着部分企业装置检修的结束,甲醇现货供给量恐有所增加。


◆下游需求情况◆


目前,甲醇传统下游需求企业的经营状况仍然分化严重,甲醛、醋酸企业生产有利可图,而二甲醚生产企业则相对比较困难,在传统的消费旺季,甲醇下游企业并未出现大幅回暖的迹象。

  值得注意的是,国内一大型甲醇制烯烃装置即将开工的消息传出。对比烯烃价格与甲醇现货价格可以看出,甲醇制烯烃具有较好的利润,后市可重点关注该装置的开启对于华东地区现货价格的影响。

本文系原创文章,版权归为淘甲醇所有,原文请查看链接地址:http://www.tjiachun.com/news/201210/192380.html,转载必须带上此地址,并标明原始出处,否则将追究法律责任。

更多