产品分类>>

业务热线>>

相关文章>>

主页 > 甲醇知识 >

甲醇汽油是什么?

观看人数: 发布时间:2011-12-13 18:02 
甲醇与汽油的混合物。也包括甲醇、乙醇、正丙醇、正丁醇和异丙醇的混合醇等与汽油的混合物。
甲醇掺入量一般为5%~30%。以掺入15%者为最多,称M15甲醇汽油。抗爆性能好,研究法辛烷值(RON)随甲醇掺入量的增加而增高,马达法辛烷值(MON)则不受影响。燃烧排出物的毒性比普通含铅汽油小,排气中一氧化碳含量也较少。燃烧清洁性能良好。但一般的甲醇汽油对汽油发动机的腐蚀性和对橡胶材料的溶胀率都较大,且易于分层,低温运转性能和冷起动性能不及纯汽油,可用作车用汽油代用品。许多国家作了大量使用试验,有的也在产业化使用。   
甲醇汽油由基础汽油、甲醇和相关添加剂组成。甲醇汽油的技术关键核心是添加剂的技术水平和质量控制。甲醇汽油添加剂的技术含量,是决定调配甲醇汽油品质优良的灵魂。   甲醇汽油是由5%-30%的甲醇与其他化工原料、添加剂合成的新型车用燃料,不含任何汽油,但可达到93#-、97#、98#国标汽油的性能和指标。   
甲醇汽油中的甲醇既是一种能源,又是汽油品质的改良剂和绿色增氧剂。由于甲醇含氧原子,使汽油充分燃烧,能有效降低汽车尾气排放有害气体总量的50%以上,有利于保护大气环境。所以甲醇汽油环保、成本低,节省资源节省外汇造福人类,市场竞争力强,具有极好的发展前景。
本文系原创文章,版权归为淘甲醇所有,原文请查看链接地址:http://www.tjiachun.com/zhishi/201112/13185.html,转载必须带上此地址,并标明原始出处,否则将追究法律责任。
更多